Jam yang Pas untuk Menyeruput Kopi di Kopina

Jika pagi, pukul 08.00—10.00 adalah waktu ideal berkunjung dan menyeruput kopi di area halaman Kopina. Tetapi bila kalian tinggal cukup dekat dengan kami, kalian bisa datang sejak jam 07.00 pagi.

Menu apa yang ideal di jam ini?

Single atau double espresso bisa menjadi pemantik hari, terutama bila ada tenggat pekerjaan. Dan bila sudah mulai larut dalam pekerjaan, “sruput” kalian bisa dilanjutkan dengan segelas piccolo atau long black ditemani penganan canelé, kue imut khas Bordeaux, Prancis.

Lain cerita bila ternyata hanya ingin menggisi waktu luang, atau rehat seusai lari atau jalan pagi di sekitar Cigadung, maka caffe latte, cappuccino, atau manual brew bisa menjadi pilihan. Bagi kalian yang biasa menyeruput kopi-susu hangat dengan rasa kopi yang lebih kuat dibanding caffe latte atau cappucino bisa menyeruput flat white.

Bagi kalian yang mengunjungi Kopina selepas pukul 10.00/11.00-an, kalian bisa menyeruput kopi di ruang atas Kopina—sekaligus ruang perpustakaan dan workshop Satusatu Fashion Hub. Di sini cukup ideal sebagai ruang kerja, belajar, membaca, mengerjakan tugas, berdiskusi, atau bahkan mungkin curhat. Suasananya cukup tenang. Ada banyak buku fisik dan digital dengan berbagai subjek yang bisa diakses di ruangan ini.

Jika mulai bosan dan perlu menghirup udara terbuka, maka sekitar pukul 14.00-an hingga petang dan malam adalah tempat ideal untuk kembali menikmati kopi di halaman Kopina. Manual brew yang lebih light—diseduh dengan brewer V60, Delter atau Gina Smart) bisa menjadi pilihan. Kalian bisa bincang santai atau membaca di sini, karena halaman kami sudah kembali teduh dengan semilir angin Bandung Utara.

×